Мастер класс Алексея Болотова в Харькове

6Декабрь 2017
Харьков, ул. Космическая, 14. Центр Махараджа

Центр Махараджа Йога и Спа приглашет на мастер классы Алексея Болотова – старшего преподавателя йоги Айенгара, ученика Фаека Бириа (Франция). Алексей регулярно посещает институт RIMYI (Ramamani memorarial Yoga Institute) в Пуне (Индия), интенсивы Фаека Бириа во Франции. Под руководством Фаека Бириа Алексей ведет учительский курс в Китае и преподает йогу Айенгара в Пекине и Санкт-Петербурге. Алексей Болотов – опытный и харизматичный преподаватель, преданный практик йоги. Рекомендуем вам посетить его мастер классы и продвинуться за пределы ваших возможностей!

Мастер классы состоятся  6 и 7 декабря 2017 года.

Контакты организатора:

Махараджа Йога и Спа, ул. Космическая, 14

Тел. 057 731 31 03 

http://maharaja.com.ua

ВАЖНО! Семинар состоится только при наборе группы. Записывайтесь заранее! Запись по предоплате на ресепшн. 

Стоимость :

6 и 7 декабря - 800 грн
один день - 450 грн

6 декабря (среда)

18:30-21:30

Мастер класс «Перевернутые позы (стойка на голове, стойка на предплечьях и стойка на руках)»

Б.К.С. Айенгар относил перевернутые асаны к числу самых полезных. Главный механизм работы перевернутых поз — это изменение направления гравитации. Наш организм постоянно борется с действием силы тяжести: мы ходим, сидим и стоим вопреки этой силе, телесные жидкости текут вверх, преодолевая ее, мышцы не позволяют обвисать тканям, однако с годами мы все равно чувствуем ее разрушительный эффект (остеохондроз, варикозное расширение вен и т.д.).
Когда мы встаем «с ног на голову», то обманываем силу тяжести хотя бы на несколько минут, но даже этого достаточно, чтобы получить значимую пользу для всех систем нашего организма. 

7 декабря (четверг)

18:30 -21:30

Мастер класс «Падмасана – поза лотоса»

Падма означает «лотос». Падмасана — поза лотоса , одна из самых важных и полезных в йоге. Это поза для медитации, в которой часто изображают Будду. Падмасана — одна из самых расслабляющих поз. Вы сидите, а потому отдыхаете, но при этом остаетесь устойчивыми. Благодаря особому положению тела, в котором ноги перекрещены, а спина выпрямлена, ум остается сосредоточенным и бдительным. Поэтому неудивительно, что Падмасану рекомендуют для практики пранаямы. С физиологической точки зрения, асана помогает избавиться от тугоподвижности коленей и лодыжек. Также усиливается циркуляция крови в области поясницы и живота, что стимулирует работу соответствующих органов.

Правильное и безопасное освоение падмасаны открывает перед практикующим целый ряд нових поз и возможностей в йоге.

 

Вернуться к новостям